dimecres, 20 de maig del 2015

PASTEL DE VERANO

Ingredientes 
- 1 lata de atún 
- 3 huevos cocidos 
- Media cebolla que no sea muy grande 
- 100 gramos de jamon en dulce 
- 1 lata de pimientos del piquillo o medio bote de cristal 
- 6 palitos de cangrejo - 1 bote de mayonesa 
- 1 paquete de pan bimbo sin corteza -
 1 tomate maduro para decorar 

Elaboración 
Ponemos a cocer los huevos en agua con sal durante 10 min, los enfriamos, pelamos y reservamos. 
Cogemos los huevos cocidos, los pimientos, la cebolla, el jamon en dulce, los palitos de cangrejo, y lo picamos pequeño, o sino, yo los puse en la picadora y lo pique todo junto. 
Ponemos la mezcla en un bol y añadimos el atún y lo mezclamos todo bien. Le añadimos dos cucharas grandes de mayonesa y volvemos a mezlcar y reservamos. 
Cogemos una fuente rectangular donde montaremos el pastel, pondremos un trozo de film transparente dentro del molde, para que al darle la vuelta no se quede enganchado el pastel en el molde, como podemos ver en la foto. 

Vamos intercalando una línea de pan bimbo con el relleno que hemos reservado, como se aprecia en la foto. 

La última capa tiene que ser de pan bimbo, y con el film transparente, cerramos el pastel. Una vez acabado, ponemos peso encima para que se chafe por igual, y mínimo cuatro horas en la nevera, yo lo hice de un día para otro.

El resultado es el de la imagen.

Cap comentari:

Publica un comentari a l'entrada